JE VEUX ÊTRE GESTIONNAIRE!

Le programme Gestion hôtelière vise à former des superviseurs intermédiaires appelés à exercer leurs fonctions dans l’une ou l’autre des unités d’un établissement hôtelier (accueil, information, réception, ventes et marketing, entretien ménager, administration et gestion, restauration et banquets, soutien aux activités).

À travers une multitude d’activités et de projets concrets, tu développeras aussi tes aptitudes professionnelles ; ton leadership, ta créativité et ton esprit d’équipe seront sollicités. Entre autres, tu participeras à la planification et l’organisation d’un souper-bénéfice au profit de Leucan!

Au cours de ta formation, tu développeras des compétences en :

  • gérer des ressources humaines, financières, matérielles et physiques;
  • promouvoir des produits et services;
  • organiser des événements;
  • coordonner et superviser des opérations en hébergement et en restauration;
  • devenir entrepreneur;
  • effectuer des tâches administratives.

La polyvalence développée dans ce programme te permet d’occuper différents types d’emplois en restauration, en hébergement, en vente, en administration et en gestion.

Venez voir nos étudiants à l’oeuvre à

 

En savoir plus

 


INFORMATION SUR LE PROGRAMME
Denis Chapdelaine

Coordonnateur du programme
denis.chapdelaine@clafleche.qc.ca

 

INFORMATION SUR L’ADMISSION
Linda Lajoie
819 375-1049, poste 223
Linda.Lajoie@clafleche.qc.ca

QUALITÉS ET APTITUDES REQUISES POUR CE MÉTIER :

  • Entregent;
  • Facilité à communiquer;
  • Sens de l’accueil;
  • Sens des responsabilités;
  • Sens de l’organisation;
  • Capacité d’adaptation;
  • Esprit d’entreprise;
  • Leadership;
  • Créativité.

Stages

  • Hébergement : stage d’une semaine en 1re année.
  • Restauration : stage de deux semaines en 2e année.
  • Gestion : stage final de cinq semaines en 3e année.
Admissible aux stages internationaux!

 

Les avantages au Laflèche

  • Restaurant pédagogique L’escarbille (cuisine et salle à manger) à la fine pointe
  • Équipe de professeurs passionnés et actifs dans le milieu
  • Possibilité de stages hors Québec
  • Excellent taux de placement
  • Expérience de travail en restauration et en hébergement durant tes études
  • Planification et organisation d’un souper-bénéfice au profit de Leucan
  • Formation de la relève entrepreneuriale

CONTINGENTEMENT

Aucun

INFORMATION SUR L’ADMISSION

Service d’aide pédagogique et d’orientation

aide.pedagogique@clafleche.qc.ca

PERSPECTIVES D’AVENIR

PROFESSIONS

Les plus populaires

  • Superviseur en hébergement
  • Coordonnateur des ventes
  • Coordonnateur d’événements
  • Maître d’hôtel
  • Directeur de la restauration
  • Délégué commercial

SECTEURS D’EMPLOI

Les plus populaires

  • Établissement hôtelier
  • Auberge
  • Restauration
  • Centre de congrès
  • Pourvoirie

Perspectives universitaires

Si les études universitaires font partie de ton plan de carrière, c’est tout à fait possible!

  • Administration
  • Communication
  • Marketing
  • Gestion des ressources humaines
  • Gestion du tourisme et de l’hôtellerie
  • Gestion publique
  • Certificats offerts dans le secteur de l’administration

*Les universités peuvent demander certains préalables

Cheminement

  • Gestion des ressources humaines, matérielles, physiques et financières | 735 heures
  • Vente/marketing | 300 heures
  • Gestion d’événements | 255 heures
  • Hébergement | 255 heures
  • Restauration | 510 heures | Service : 285 h – Cuisine : 225 h
  • Anglais spécifique hôtellerie | 135 heures
  • Formation générale | Acitvité physique, philosophie, français, anglais, cours complémentaires
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