Une compétition unique en son genre!

Combat des Chefs organisé par le programme Gestion hôtelière et de restauration

Les étudiants de première année du programme Techniques de gestion hôtelière et de restauration du Collège Laflèche organisent la deuxième édition du Combat des Chefs de la Mauricie, qui fut un succès l’année dernière. Cet événement aura lieu le mardi 25 avril 2017, à 18 h, au restaurant pédagogique L’escarbille.


Aucun des convives présents ne connaîtra l’identité des chefs en compétition. Chaque chef recevra un panier-surprise et devra par la suite confectionner trois bouchées soit une entrée, une bouchée chaude et un dessert. Le tout devra être préparé pour un groupe de 50 personnes. Les invités présents à ce combat seront les juges du concours et devront remettre une note à chacun des mets dégustés. Le total des points alloués déterminera le gagnant de la soirée.


Bien que ce concours en soit à sa deuxième édition, l’originalité de ce concept tient du fait que toutes les sphères de la restauration seront représentées et que des maîtres cuisiniers régionaux, avantageusement connus, se mesureront à des chefs plus effacés.

 
Le Collège Laflèche est fier de contribuer au développement académique de ses étudiants par le biais de ce type d’activité.

- 30 –


Source :
Anne-Laurence Jacob
Conseillère en communication
Collège Laflèche    
Tél. : 819 375-1049, poste 293
Courriel : anne-laurence.jacob@clafleche.qc.ca    

Pour information :
Luc Gélinas
Professeur, Techniques de gestion hôtelière et de restauration
Collège Laflèche
Tél. : 819 375-1049, poste 394
Courriel : luc.gelinas@clafleche.qc.ca