Présentation du programme - Gestion hôtelière et de restauration 430.A0 & 430.B0

GESTION HÔTELIÈRE ET DE RESTAURATION - régions admissibles pour la bourse : 01 Bas-Saint-Laurent, 02 Saguenay Lac-Saint-Jean, 08 Abitibi-Témiscamingue, 09 Côte-Nord, 10 Nord-du-Québec, 11 Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine, 12 Chaudière-Appalaches, 13 LavaL, 14 Lanaudière, 16 Montérégie, 17 Centre-du-Québec

Pour tous les détails et pour savoir comment obtenir la bourse, consultez la section Admission.


Ce que le Collège t'offre

Le programme Gestion hôtelière et de restauration vise à former des superviseurs intermédiaires appelés à exercer leurs fonctions dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration (accueil, réception et réservations, ventes et marketing, restauration et banquets, cuisine, administration et gestion).

Les orientations du programme

  • Développement entrepreneurial
  • Gestion responsable
  • Service à la clientèle
  • Découvertes et tendances

Au cours de ta formation, tu développeras des compétences en :

  • travail d’équipe;
  • entrepreneuriat;
  • tâches administratives;
  • gestion des ressources humaines, financières, matérielles et physiques;
  • promotion des produits et services;
  • coordination et supervision des opérations en hébergement et en restauration;
  • organisation d’événements.

Les avantages du double DEC au Laflèche

  • Restaurant pédagogique L’escarbille (cuisine et salle à manger) à la fine pointe
  • Possibilité de stages hors-Québec
  • Équipe de professeurs passionnés et actifs dans le milieu
  • Excellent taux de placement
  • Expérience de travail en restauration et en hébergement durant tes études
  • Planification et organisation d’un souper-bénéfice au profit de Leucan
  • Formation de la relève entrepreneuriale

La polyvalence développée en Gestion hôtelière et de restauration permet d’occuper différents types d’emplois en restauration, en hébergement, en vente, en administration et en gestion.

Qualités et aptitudes

  • Entregent, facilité à communiquer
  • Sens de l’accueil
  • Sens des responsabilités
  • Sens de l’organisation
  • Capacité d’adaptation
  • Esprit d’entreprise
  • Leadership
  • Diplomatie
  • Mobilité géographique
  • Connaissances de base de l’anglais
  • Créativité

Pour information sur le programme :

Contactez:
 Denis Chapdelaine
Coordonnateur

819 375-1049, poste 251